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domenica 17 febbraio 2013

MOZZARISELLA

FOCACCIA RIPIENA MOZZARISELLA

BUONA SERA OGGI HO PREPARATO UN FOCACCIA RIPIENA CON I PRODOTTI RICEVUTI DA mozzarisella. NON AVEVO MAI PROVATI QUESTI PRODOTTI PER INTOLLERANTI, ANCHE SE NON SONO  UNA TOLLERANTE AL LATTE .COMUNQUE SONO RIMASTA VERAMENTE COLPITA DALLA BONTA DI QUESTI PRODOTTI ,

HO PREPARATO UNA FOCACCIA RIPIENA
DI:

INGREDIENTI PER L'IMPASTO:

450 G DI FARINA BIANCA "00"
1 BUSTA DI LIEVITO DI BIRRA
10 G DI ZUCCHERO (2 CUCCHIAINI
2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
300 ML DI ACQUA TIEPIDA
1 CUCCHIAINO DI SALE COLMO.

PER FARCIRE E SPENNELLARE:

2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
200 G DI POLPA DI POMODORO
200 G DI MOZZARISELLA AFFUMICATA
200 G DI PROSCIUTTO COTTO AFFETTATO
1 UOVO

PREPARAZIONE  DELLA PASTA

SETACCIATE LA FARINA IN UNA TERRINA LARGA E MESCOLARVI IL LIEVITO DI BIRRA .
AL CENTRO DEL MUCCHIO PRATICARE UNA BUCA E VERSARE LO ZUCCHERO E I 2 CUCCIAI D'OLIO .AMALGAMARE IL TUTTO CON UNA FORCHETTA ,AGGIUNGENDO UN PO ALLA VOLTA L'ACQUA TIEPIDA E IL SALE. LAVORARE L'IMPASTO PER CIRCA 10 MINUTI ,ALLARGANDOLO A PUGNI CHIUSI ,RIAVVOLGENDOLO E SBATTENDOLO SUL TAVOLO,
METTERE L'IMPASTO A RIPOSARE COPRITELO CON N CANOVACCIO UMIDO,E PORLO A LIEVITARE IN UN LUOGO TIEPIDO,FINO A QUANDO IL SUO VOLUME  NON SARA RADDOPPIATO PER 40 MINUTI CIRCA.


FARCIRE:
DIVIDERE L'IMPASTO IN DUE PANETTI UGUALI,

 STENDERLI FORMANDO DUE DISCHI  DEL DIAMETRO DI 32 CM ,TRASFERIRE IL PRIMO  IN 1 TEGLIA PER PIZZA DIAMETRO 32 CM UNTA CON OLIO ,DISTRIBUITE A STRATI LASCIANDO VUOTO IL BORDO DI 1 CM ,LA POLPA LA META DEL PROSCIUTTO ,MOZZARELLA

 L'ALTRA META DEL PROSCIUTTO E COMPLETARE CON UN CUCCHIAIO D'OLIO .
SPENNELLARE CON UN PO D'UOVO SBATTUTO IL BORDO DELLA PIZZA  E SOVRAPPORRE IL SECONDO DISCO D'IMPASTO,SIGILLANDO BENE I BORDI.

BUCHERELLARE CON I REBBI DI UNA FORCHETTA LA SUPERFICIE DELLA TASCA,SPENNELLARLA CON L'UOVO .
CUOCERLA PER 15-20 MINUTI NELLA PARTE MEDIA DEL FORNO PRERISCALDATO (ELETTRICO A 200°
VENTILATO 190°
A GAS 210°.
CIAO ALLA PROSSIMA RICETTA SPERO CHE VI E PIACIUTA
 A NOI E PIACIUTA MOLTISSIMO,
ALLA PROSSIMA RICETTA DI MOZZARISELLA.











9 commenti:

  1. Ottima idea, buonissima ricetta complimenti!

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  2. Ottima la tua ricetta e ottimi i prodotti che hai usat, complimenti!

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  3. Anch'io se posso evito i derivati del latte e questo prodotto mi sembra molto interessante.La tua focaccia poi è squisita.

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  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  5. Anche io la faccio spesso la focaccia ripiena ed e sempre un piacere scoprire nuovi marchi di mozzarelle soprattutto se senza lattosio

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  6. veramente mi e piaciuta tantissimo

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  7. non conosco questo prodotto ma da come lo descrivi sembra ottimo e poi la tua focaccia buonissima.

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  8. non conoscevo questo prodotto, davvero interessante!

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  9. non conoscevo il brand, ma che buona ricetta

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