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giovedì 28 febbraio 2013

TORTA SALATA

IN FRANCIA E CHIAMATA

QUICHE LORRAINE

Buona sera ,2 giorni fa mentre parlavo con una mia amica mi ha suggerito di fare questa torta salata, tipica della Francia chiamata QUICHE LORRAINE dicendomi che e buona e facile.

Oggi ho deciso ,ho detto proviamo come va con questa ricetta misteriosa, e stato come tentare alla fortuna , e ho vinto ,
e vi dico il perchè :

seguitemi e non ve ne pentirete.

Questi solo gli ingredienti per una tortiera del diametro di 26 cm.
1ROTOLO DI PASTA brisè
200 G DI PANCETTA
100 G DI FONTINA 
3 TUORLI+ UN UOVO
SALE/PEPE
NOCE MOSCATA
200 G DI PANNA 

preparazione:

imburrate la tortiera , stendere la pasta sfoglia nella tortiera e punzecchiate  con i r'embi di una forchetta la sfoglia,coprite la pasta con un foglio di carta forno,ed aggiungere dei fagioli crudi,
mettere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti,
togliere da forno e togliere la carta forno con i fagioli ,e
riporla nuovamente nel forno per altri 5 minuti a 190°.


ecco come vedete nella foto la pasta brisè e già  un po cucinata

nel frattempo prendete le uova e sbatterle aggiungere la panna ,il pepe ,noce moscata,sale.

In un tegame, fate sbollire la pancetta per 10 minuti circa,colarla e farla raffreddare .




poi aggiungere la pancetta sbollita ,







aggiungere la fontina a fettine,



versare il composto di panna e uova 








e stendere con un cucchiaio, porla di nuovo in forno a 190° per altri 5 minuti,
fate raffreddare e servire.
Buon appetito,





spero che vi e piaciuta questa ricetta veloce e sopratutto buona vi consiglio di provarla.
Ciao alla prossima ricetta.

18 commenti:

  1. Mmm che buona fa venire un langorino

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  2. Io adoro le torte salate ma nn ho mai provato a farle con la brisè...che differenza c'è con la pasta sfoglia?

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  3. sembra molto buona e facile da fare

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  4. Hai ragione, veloce e gustosa...la voglio provare!Grazie!

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  5. Questa quiche dev'essere veramente deliziosa!!!

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  6. come mi piacciono le torte salate!!!!!!questa tua ricetta è da provare al più presto!grazie!

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  7. buonissima,,,ti copio subito la ricetta ...complimenti

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  8. Mmmmmm.....
    Buona, ma quanto sei brava.....complimenti....seguirò i tuoi consigli, grazie

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  9. è davvero ottima, bravissima, la vorrei proprio assaggiare

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  10. complimenti! Una bellissima ricetta :-)

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  11. che buona,e anche quasi ora di cena e vedere certe delizie fa venire fame!

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  12. Complimenti ottimo aceto e ottime preparazioni!!

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