Lettori fissi

giovedì 29 maggio 2014

CIAMBELLONE ALLA RICOTTA



Ciao a tutti,
oggi ho realizzato per la prima volta un dolce con  ricotta.
Personalmente la ricotta non mi piace ,ma giorni fà ho visto questa ricetta e mi sono detta proverò a fare anche io un dolce con la ricotta.
Oggi sono qui a dire la mia versione,
 nei dolci e buonissima
ho fatto un dolce a dir poco che buona seguitemi...

INGREDIENTI

300 g di ricotta
150g di zucchero
3 cucchiai di latte
3 uova
50 g di farina
50 g di fecola
1 bustina di lievito per dolci
1bustina di vanillina

per lo stampo burro e farina forno 180°g per 40 minuti.

PREPARAZIONE
Lavorate la ricotta con il latte aggiungendolo a filo, montate con un frustino zucchero e i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto spumoso, tenete da parte gli albumi.
Incorporate il composto di zucchero e uova alla ricotta precedentemente lavorato ,aggiungete  farina , fecola lievito, vanillina e  gli albumi montati a neve.
Mescolate il composto per qualche minuto molto delicatamente ,imburrate e infarinate la teglia da 24 cm infornarla a 180° per 45 minuti.
Farla intiepidire e spolverizzarla  di zucchero a velo .
Ciao alla prossima ricetta...



Nessun commento:

Posta un commento